Pagine

lunedì 12 gennaio 2015

Ciabattine integrali



Oggi ho voluto sperimentare questi panini integrali...il risultato è molto soddisfacente. Visto che in casa mia gli mangio solo io ho dimezzato la dose, ma ovviamente potete raddoppiare gli ingredienti.

Ingredienti:
250g di farina integrale
200g di acqua tiepida
mezza bustina di lievito in polvere
sale

Preparazione:
mettere nella planetaria farina, acqua e lievito. Azionare e dopo qualche minuto aggiungere il sale. Impastare per dieci minuti. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare 4/5 ore.
Passato il tempo di lievitazione, infarinare il piano di lavoro con la semola e dare la forma alle ciabattine.Posizionarle su una teglia foderata da carta forno e spolverizzarle con la semola. Copritele e mettetele a lievitare per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato, infornarle e cuocerle per circa 30 min.

Nessun commento:

Posta un commento