Pagine

domenica 21 dicembre 2014



Ultime notizie dal forno...merendine al cacao con cuore di cocco...semplici e molto golose, ho conquistato anche il palato fine di mio figlio..grazie a Vale cucina e fantasia per la ricetta.

Ingredienti:

120g di burro
200g di farina
1 cucchiaino di livieto
1 uovo
100g di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao amaro

Ripieno al cocco:

70g di farina di cocco
1 albume
50g di zucchero semolato
3 cucchiai di latte

Per la copertura:

cioccolato fondente

Preparazione:

In una terrina mettere il burro con zucchero a velo,uovo e cacao ed impastare con la mano molto bene , il burro deve essere ben amalgamato,miscelare il lievito alla farina e unirla al composto,continuare ad impastare con la mano fino a che non otteniamo un impasto compatto ma morbido se dovesse essere appiccicoso non unite altra farina deve essere così,lo facciamo riposare per una decina di minuti ed intanto facciamo il ripieno. In un’altra terrina mettere la farina di cocco,lo zucchero semolato,l’albume ed il latte ed impastate con una frusta oppure un cucchiaio di legno,con le mani umide fate delle palline grandi quanto una noce e mettetele su un foglio di carta forno. Riprendete l’impasto al cacao e sempre con le mani prendete una quantità grande come una palla da tennis appiattitela e mettete sopra la pallina al cocco,richiudetela bene con le mani,l’impasto al cacao deve coprire completamente quello al cocco e fare quest’operazione fino al termine degli ingredienti. Mettere tutte le merendine ottenute su una teglia foderata con della carta forno e lasciarle cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 /20 minuti. Quando saranno cotte sfornare le Merendine al cacao con cuore al cocco e far colare sopra il cioccolato sciolto.


Nessun commento:

Posta un commento