Pagine

domenica 19 febbraio 2012

Schiacciata Fiorentina bimby

Qualche giorno fa, ho preparato la famosa "schiacciata fiorentina"(è stata spolverata tutta)...io l'ho realizzata con il bimby, ma potete realizzarla con il classico sbattitore o con qualsiasi robot, è molto semplice e squisitissima.

Ingredienti:
150 g di zucchero
1 arancia , la scorza
100 g di olio di semi
100 g di latte
150 g di succo di arancia
2 uova
300 g di farina
1/2 bustina oro crema ristora ( in alternativa vanillina)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina q.b.
30 g di zucchero velo.

Preparazione:
Nel Mixtopf geschlossen versare lo zucchero semolato e la scorza di arancia, polverizzare: 10 sec. vel. 8
Aggiungere l'olio, il latte, il succo di arancia e le uova, frullare: 20 sec. vel. 4
Unire la farina, l'oro crema, il lievito e il sale, frullare: 40 sec. vel. 4
Imburrare e infarinare una teglia da forno rettangolare 30x20 cm e versarvi il composto
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti
Sformare la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo.

3 commenti: