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domenica 12 febbraio 2012

Charlotte al gianduia

Per il compleanno di mio cognato, ho realizzato questa charlotte molto semplice, ma buona.

Ingredienti:

150g di cioccolato fondente, 150g di cioccolato al latte, 150g di granella di nocciole, 1 pandoro, 100g di panna, 4 uova, 100g di zucchero.

per guarnire: panna montata

Preparazione:
Tagliare il pandoro a fette orizzontali, dello spessore di 1 cm circa. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Fondere in un tegamino il cioccolato fondente e il cioccolato al latte con la panna, a fuoco dolcissimo; aggiungerli al composto di tuorli d'uovo e zucchero e portarli quasi a ebollizione, sempre a fuoco dolcissimo. Togliere dal fuoco e aggiungere le nocciole tritate. A parte montare a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di cioccollato caldo. Nel frattempo foderare lo stampo con la pellicola e disporre sul fondo e sui lati le fette di pandoro, versare il composto tutto in uno strato, richiudere con un altro strato di pandoro. Metterlo in frigo per 3/4 ore. Trascorso il tempo, sformare il dolce su un piatto da portata e guarnirlo a vostro piacere con la panna.

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