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lunedì 23 gennaio 2012

Tronchetto di natale

Auguriiiiiiii a tutti, anche se in ritardo. lo so ultimamente vi sto trascurando, ma e'stato un periodo molto impegnativo. Cmq torniamo a noi, per il giorno di Natale ho scelto un dolce tradizionale, il classico trinchetto ecco la ricetta.

Ingredienti:
6uova, 150g di farina, 150g di zucchero, 1pizzico di sale, vanillina, limone grattugiato.

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi e metterli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, amalgamate la farina e gli albumi a neve, unite la vanillina e il limone grattugiato.
A questo punto versate il composto n una teglia rettangolare rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 per 10 min. Nel frattempo prendete un canovaccio, e cospargeremo di zucchero. Sfornate il trinchetto e capovolgetelo sul canovacci, staccate delicatamente la carta forno e con l'aiuto del canovaccio arrotolatelo e fatelo raffreddare.
Quando sarà raffreddato apritelo.

Per il ripieno:
250g di mascarpone e 1 vasetto piccolo di nutella
Unite il mascarpone alla nutella e amalgamatelo delicatamente. Con la frusta elettrica.

A questo punto spalmate la crema ottenuta sulla pasta biscotto e delicatamente arrotolatelo.
Ho dimenticato di fare le ifoto dei passaggi, quindi vi allego le foto di giallo zafferano, io ho seguito quelle.

Crema ganache
300g di cioccolato fondente, 300gndi panna, 30g di burro.
Scaldare la panna con il burro, appena raggiunge il bollore allontanatela dal fuoco e aggiungete la cioccolata a pezzettini. Amalgamatene fate raffreddare. Una volta raffreddata montatela con la frusta elettrica e spalmatela sul tronchetto, con una forchetta decorate il tronchetto creando delle linee verticali.

1 commento:

  1. ..."il classico trinchetto ecco la ricetta"...per fortuna che sei astemia altrimenti qualcuno pensava veramente che ti piace spesso abusare di TRICHETTI E SCOLATURE!!!...A PRESTOOOOOOOOOOO!!!
    CIAO SORELLA.

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