Pagine

sabato 22 ottobre 2011

crostata light con marmellata


scusate la mia lunga assenza....ma le vacanze estive mi hanno lasciato un pò di vagabondaggine...cmq ripartiamo da una ricetta dietetica, buonissima per la prima colazione..

Ingredienti per la frolla:

500g di farina
200g di zucchero
3 uova
150g di olio di semi
limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito

Farcia: marmellata

preparazione:
mettete tutti gli in ingredienti nell'impastatrice o robot da cucina e impastate. Formate una pallina e fatela riposare un pò nel frigo. Prendete la pasta, imburrate e infarinate lo stampo per crostata, stendete una parte di frolla e coprite il fondo e i bordi dello stampo, versate la marmellata al gusto che vi piace, se volete farla ancora più leggera prendete una marmellata senza zuccheri. Prendete un'altra parte di frolla, stendetela e coprite la crostata. Spolverizzate la torta con la granella di mandorle. Infornate a 180° per circa 40 min. Sfornate e quando sarà raffreddata sformatela su un vassoio.

Nessun commento:

Posta un commento