Pagine

domenica 31 luglio 2011

Rotolo alla nutella e mascarpone

Per la cena di qualche settimana fa a casa di mia suocera, ho preparato questa ricetta molto semplice, ma sempre molto gradita da tutti.

Ingredienti:
Pasta biscotto:
3 tuorli d'uovo
6 cucchiai da tavola d'acqua bollente
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100g di farina
50g di frumina
1 cucchiaino di lievito
limone grattuggiato

Ripieno:
1 bicchiere di nutella, 200g circa di mascarpone

Preparazione:
sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua e aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero con la vanillina, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montate gli albumi a nave e ,sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli sbattuti. Foderate una teglia da forno quadrata o la lastra del forno con carta da forno, formando con la carta stessa un bordo rialzato sul lato anteriore della teglia. Distribuite la pasta sulla carta forno e infornate a 190°  per 15/20 min. Appena sfornato il dolce, staccate con l'aiuto del coltello i bordi e capovolgetelo su un altro foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato. Bagnare la carta con l'acqua fredda e staccarla delicatamente ma in fretta. Amalgamate il mascarpone e la nutella e spalmatelo sulla pasta, arrotolatela e spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento