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venerdì 27 maggio 2011

Zuccotto crema e fragole

Con un pò di ritardo (giusto un pò) vi faccio vedere la torta che ho realizzato in occasione della festa della mamma. Ecco la ricetta:

Per la base: Pavesini

Per la farcitura:
fragole, rum bianco, crema chantilly.

per la crema:
800g di latte, 5 tuorli, 7 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina e 2 di fecola, limone grattuggiato, 1 bustina di vanillina, 250g di panna da montare.

Prima di fare la crema, pulite le fragole, tagliatele a pezzettine (tenetene alcune da parte per la decorazione) mettetele in un colino con un piatto sotto in modo da raccogliere il succo.

preparazione crema: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la fecola, versare il latte, il limone e la bustina di vanillina. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Quando la crema sarà fredda, montate la panna e unitela.

bagna: prendete il succo delle fragole, aggiungete un pò d'acqua, zucchero e portate a bollore, aggiungete il rum.

Assemblaggio: Prendete uno stampo da zuccotto e foderatelo con la pellicola, coprite il fondo e i lati con i pavesini, bagnateli, versate uno strato di crema e uno strato di fragole. Coprite con altri pavesini, bagnateli, versate un altro strato di crema e fragole e così via fino alla fine.
A questo punto mettetelo un'oretta nel freezer, dopodichè capovolgetelo su un vassio e guarnitelo con la panna e le fragole messe da parte.

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