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venerdì 27 maggio 2011

torta al cioccolato

Questa torta l'ho realizzata domenica scorsa per il compleanno della mia nipotina Valentina, che ha compiuto 11 anni... auguriiiiiiiiiiiiiiiiiii....

Torta al cioccolato:
3 bicchieri di farina, 1 bicchiere di cacao amaro, 3 bicchieri di zucchero, 4 uova, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 fialetta di vaniglia.

preparazione: montare le uova con lo zucchero, unire gradualmente la farina, il cacao , il latte e l'olio. Per ultimo unire il lievito e la fialetta di vaniglia. Versare in uno stampo (26cm) imburrato e infarinato e infornare a 180° per 50 min circa.

La sera prima di farcire la torta, prepariamo le ganache al cioccolato gianduia e cioccolato bianco.

Per la ganache cioccolato giuanduia: 300g di cioccolato, 350g di panna.
portare a bollore la panna e varsatela sul cioccolato a pezzetti, amalgamate e mettete in frigo tutta la notte. Prima di farcire la torta, montate la ganache con le fruste elettriche.

Per la ganache al cioccolato bianco: 400g di cioccolato, 300 di panna.
la preparazione e la stessa della ganache al cioccolato gianduia.

Bagna: latte e nesquik.

Assemblaggio: Dividete la torta in tre strati, bagnate la torta e fate uno strato con la ganache bianca e uno strato con la ganache gianduia. Decorate con la panna a vostro piacere.

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