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mercoledì 20 aprile 2011

Torta Mare..per Samuel


Sono abbastanza soddisfatta di quest'ultima fatica, che ho realizzato molto volentieri in occasione del 3° compleanno del mio piccolo Samuel..ancora più soddisfatta quando a fine lavoro mi sono beccata un bell'applauso e un "Brava Mamma" dal festeggiato :) ecco a voi:

Per la base:
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di farina di cocco
1 yogurt bianco
5 uova
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito
fialetta di vaniglia

Preparazione:
montate i tuorli con lo zucchero, unite le farine, lo yogurt, il latte, l'olio e amalgamate bene. Unite gli albumi montati a neve, il lievito e la fialetta di vaniglia. Versate il composto in uno stampo (28cm) imburrato e infarinato, infornate a 180° per circa 50min. Sfornate e sformate su una gratella a raffreddare.

Per la crema al cocco:
500ml di latte intero
6 cucchiai di cocco grattuggiato
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di fecola
300ml di panna fresca

Preparazione:
 Fate scaldare il latte con i 6 cucchiai di cocco, in una ciotola mettete i 4 cucchiai di fecola e i 6 cucchiai di zucchero e mescolando versate a filo il latte filtrato, mettete sul fuoco e mescolate finchè la crema non si addensa. Lasciate raffreddare. A questo punto unite la panna montata.

Crema al mascarpone e nutella:
250g di mascarpone
350g di nutella

Preparazione
 Amalgamate con lo sbattitore (velocità minima) il mascarpone e la nutella.

Bagna: latte e cacao

Copertura:
Crema al burro al cacao: 300 g di burro, 160 g di zucchero a velo, 60g di cacao amaro

Preparato per ghiaccia Reale con l'aggiunta del colorante celeste in  gel

Per gli scogli: Rotolo farcito tipo "Balconi"

Decorazione: pesciolini in zucchero, codette celesti, stelle marine gommose colorate.

Assemblaggio: Dividete la torta in tre dischi, che bagnerete e farcirete con uno strato di crema al cocco e uno strato di mascarpone e nutella.
Scaldate la gelatina di albicocche e spennellatela sulla torta. Fate aderire al bordo le codette di zucchero. Tagliate a fettine il rotolo farcito e disponetelo per formare gli scogli. Versate sugli scogli la crema al burro. Ora disponete sul resto della torta la ghiaccia celeste cercando di ottenere l'effetto del mare.
Disponete i pesciolini di zucchero e sul lato le stelle marine gommose.

4 commenti:

  1. ma è bellissima oltre ad essere deliziosa!!!!
    bravissima, complimenti!!!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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  2. Wow...golosa con la crema di cocco ,mascarpone e nutella. Una bella torta ..complimenti!
    Tanti auguri!

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  3. grazie anche a te...si devo dire che la crema al cocco è molto buona :) non l'avevo mai fatta prima d'ora :)

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