Pagine

domenica 13 marzo 2011

Frati livornesi con lievito madre

Per par condicio ogni tanto mi cimento a fare anche qualche ricetta toscana...mi sembra giusto..ecco a voi la ricetta

Ingredienti:
500 gr di farina
50 gr di burro
80 gr di zucchero
200g di lievito madre (o un cubetto di lievito di birra)
2 uova
circa 180g di latte
scorza grattuggiata di 1 limone
1 presa di sale, olio per friggere

Preparazione:
Inizio con il dirvi che potete tranquillamente sostituire il lievito madre con il lievito di birra, nel caso del lievito madre preparate l'impasto la sera prima, Allora mette le uova e lo zucchero nella planetaria e montate (con il gancio apposito) leggermente a vel 5. A questo punto mettete il gancio impastatore (vel 3) e unite il burro fuso, il latte tiepido, il lievito madre sciolto con un pò di latte, la scorza del limone e per finire unite gradualmente la farina e una presa di sale. Ora fate lievitare l'impasto tutta la notte.



La mattina seguente prendete l'impasto, staccatene, man mano, un pezzatto, stendelo e con un tagliapasta tondo ricavatene un cerchio alto circa mezzo cm e con un altro taglia pasta (tondo) più piccolo ricavate un buco nel mezzo. Procedete fino a che l'impasto sarà esaurito.



Qunado saranno pronti, friggeteli e passateli subito nello zucchero....


Nessun commento:

Posta un commento