Pagine

domenica 6 febbraio 2011

Torta rovesciata all'ananas

Dopo la lotta all'ultimo sangue con il caramello...ecco a voi la mia torta rovesciata all'ananas...

Ingredienti:
300g di farina - 450g di zucchero - 300g di burro - 6 uova - 1/2 bicchiere di maraschino - 400g di ananas sciroppato - un pizzico di sale - ciliegine candite - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito vanigliato.

Preparazione:
Sulla fiamma fondere 4 cucchiai di zucchero in una teglia, ruotandola in modo da far scivolare il caramello su tutta la teglia. Disporre sul fondo le fette di ananas. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, aggiungere le uova, il liquore, la vanillina ed il sale, ottenendo un composto soffice. Unire quindi la farina e il lievito. Versare il composto nella teglia e metterla nel forno per 55 min a 180°. Appena il dolce è pronto capovolgerlo su un piatto spruzzarlo di liquore e di sciroppo d'ananas e decorare con le ciliegine.

Nessun commento:

Posta un commento