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domenica 16 gennaio 2011

TORTA GIANDUIA


Questa torta è l'ultima che ho realizzato durante il mio soggiorno a Lecce dai miei, la ricetta è gentilmente offerta dal blog http://www.lamuccasbronza.blogspot.com/, è giusto precisarlo.

Pan di Spagna al cacao:
7 uova
220g zucchero
220g farina
25g cacao

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, unite delicatamente la farina e il cacao e mescolate dal basso verso l'alto. Infornate a 180° per 35 min.


Bagna alla crema di whisky:
150g sciroppo di zucchero (far bollire insieme 70g di zucchero con 80g di acqua)
150g di acqua
200g crema di whisky
Ganache al gianduia:
400g cioccolato gianduia
600g panna fresca liquida
Preparazione:
Sciogliere tutto a bagnomaria e far raffreddare una notte in frigo, montare leggermente con le fruste ed usare per farcire e decorare il dolce.
Se non trovate il cioccolato gianduia potete usare la stessa quantità di cioccolato al latte più cento
grammi di Nutella.

Assemblaggio:
Dividete il pan di spagna in tre dischi, bagnate con la bagna il primo disco e farcitelo con la ganache, procedete allo stesso modo con il secondo disco, sovrapponete il terzo disco e copritelo con la ganache rimanete. Decorate a vostro piacere.

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