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sabato 4 dicembre 2010

Torta della nonna

Ingredienti:
per la frolla: 500g di farina, 2 tuorli e 1 uovo intero, 250g di zucchero, 200g di burro, 1 cucchiaino di lievito, scorza di un limone.
una bustina di pinoli
per la crema: 800ml di latte, 5 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 7 cucchiai di farina, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina.

Preparazione: iniziamo a preparare la crema, montate i tuorli con lo zucchero, unite gradualmente la farina e il latte, unite la scorza del limone e la vanillina, mettetela sul gas e portatela a bollore. Nel frattempo che la crema si raffredda facciamo la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti in un robot e impastate, formate un panetto e mettetelo in frigo mezz'ora. A questo punto dividete il panetto in due e con il mattarello stendete il primo disco che adagerete sul fondo di una teglia da crostata (circa 28cm) imburrata e infarinata, versate la crema e stendete l'altro disco. Distribuite i pinoli sulla superfice della torta e infornate a 180° per 45/50 min.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

**un consiglio: se vi avanza un pò di frolla potete fare dei biscotti, io non ho fatto in tempo a fare le foto, l'hanno divorati prima.

alla prossima

1 commento:

  1. Adoro questo dolce...ho già l'acquolina in bocca!
    ciao..a presto!

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