Pagine

sabato 18 dicembre 2010

Sformato di Cavolfiore


Ingredienti:
500g di cavolfiore pulito (un cavolfiore piccolo)
1carota e 1 foglia di alloro (per la cottura)
50g di burro
2 cucchiai di farina
2 bicchieri scarsi di latte
1 cucchiaino di dado vegetale
1 tuorlo d uovo
50g di formaggio grattug
noce moscata
sale
pepe nero

Preparazione:
Lavare e tagliare il cavolfiore prendendo solo la parte tenera ed eliminando il gambo.

Metterlo a bollire in acqua salata con una carota e una foglia di alloro, cuocere per venti minuti, scolarlo bene e tenerlo da parte.
Nella stessa pentola che avete usato per la bollitura, sciogliere il burro e versarci dentro il cavolfiore schiacciandolo con la forchetta ottenendo una purea grossolana, sbriciolate il dado, regolare di pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto sul fuoco medio per un paio di minuti, aggiungere la farina e a filo il latte fino a formare un composto denso e cremoso e molto compatto.
Togliere dal fuoco la pentola e aggiungere il formaggio grattug e per ultimo il tuorlo d'uovo amalgamare il tutto per bene, controllare di sale.
Inburrare e cospargere di pan grattato una teglia da forno.Versare il composto nella teglia cospargere la superficie con un pò di formaggio grattug e infornare per 20/25min a 180° fino a che non si sia formata una crosticina d' orata in superficie. Servire tiepido


ricetta tratta da:http://profumodisicilia.blogspot.com/2007/10/sformato-di-cavolfiore.html

Nessun commento:

Posta un commento