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sabato 18 dicembre 2010

Coreani "Pugliesi"

ummm che buono il pane fatto in casa...ecco una ricetta semplicissima

Ingredienti:
600g di semola rimacinata; 400g di farina; 1 cubetto di lievito di birra; 500dl di acqua; olio di oliva; sale.

Preparazione:
il lievitino: sciogliete il lievito di birra in un pò d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e 150g di farina, in modo da formare un composto abbastanza morbido, lasciate lievitare mezz'ora.
A questo punto impastate la restante farina con l'olio, la restante acqua, il sale e successivamente il lievitino, formate un panetto e mettete a lievitare 6/7 ore. Passate le ore di lievitazione, prendete il panetto e formate due filoncini, che inciderete leggermente con un coltello,posizionateli su una teglia foderata da carta forno, lasciate lievitare per altre due ore. A questo punto infornate a 180° per circa 1h.

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