Pagine

giovedì 18 novembre 2010

Cantucci Toscani

Appena sfornati i miei primi cantucci... ecco a voi la ricetta..

Ingredienti:
500g di farina
300g di zucchero
200g di mandorle non spellate
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di 1 arancia

Preparazione:
Tostate le mandorle qualche minuto nel forno preriscaldato a 180°
Inserite la farina nell'impastatrice, sbattete le uova e unitele alla farina, unite i restanti ingredienti e impastate.
Aggiugete le mandorle e formate un panetto da cui ricaverete dei filoncini schiacciati che posizionerete su una teglia imburrata e infarinata e infornate per circa 15 min. A questo punto sfornate i cantucci tagliateli a fettine oblique e infornate nuovamente per circa 25 min. Sfornate, posizionateli su un vassoio e se vi piace potete spolverizzarli leggermente con lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. sembrano buoni... mandacene uno per assaggio
    baci baci..
    a proposito.. complimenti per la tovaglia!!!

    RispondiElimina
  2. sono quasi finiti...ve li manderò alla prossima... :)

    RispondiElimina